▲. Faites sauter les crêpes pour la chandeleur !

Aujourd'hui c'est la chandeleur ! Mais n'ayant pas le temps d'en faire aujourd'hui, j'en ai fais dimanche matin afin de régaler les papilles de l'amoureux et les miennes par la même occasion. 
Cette recette est celle que je faisais avec ma maman quand j'étais enfant, elle est donc remplie de souvenirs  
Avec de la confiture, de la pâte à tartiner ou simplement du sucre, les crêpes peuvent se déguster pour le petit-déjeuner, le goûter ou même le temps d'un repas entier, si vous êtes adeptes des crêpes salés.



Ingrédients (pour 12 crêpes environ):
- 250g de farine
- 4 œufs
- 500 mL de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 50g de beurre

1. Mélanger les œufs, la farine, le sucre vanillé et la pincée de sel. Rajouter au fur et à mesure le lait.

2. Faire fondre le beurre puis le rajouter au mélange.

3. Faire reposer la pâte 2/3h minium.

4. Huilez votre crêpière puis lorsque celle-ci est chaude, versez une louche de pâte à crêpes. Lorsque les bords commencent à brunir, faites sauter votre crêpe ! Attendez quelques minutes puis la mettre dans une assiette. Recommencez cette étape jusqu'à la fin de la pâte à crêpe. Dégustez !





Et si on papotait ? 
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire